~劇団竹蜻蛉の面々が綴る、一言だったり公演紹介だったりする雑記帳~
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先日、雙峰祭の第一回調理大会がありました。
…というと大げさですけど。ただのメニュー決めです。
去年は紅茶メインでいろいろな紅茶を準備しました。
今回は『茶処竹(以下略)』ってことで、だんごメイン。
オーソドックスなものからちょっと変わったものまで。
たとえばあおのりとか、チョコレートとか。
それを試食して、どれが商品化できるか考えました。
たくさんのだんごです。
この中から5つくらいかな、商品化されるの。
ミーティングを通じて最終決定しますが。
だんご班で評判が良かったのは、お好み焼き風。
これがなかなか行けるんですよ。
ソースと青のりって偉大だと思います。
といいつつ、一番手前にある写真がこんにゃくですが。
まあ、だんごだけを出すわけでもなく。
他にもせんべい茶漬けやらラスクやら、
いろいろな試作品が、こちらはINO君主導で進みました。
あと、あんこに片栗粉入れたらひどい触感になったのは秘密。
メニュー仮決定したら、正確な作り方を決めて、
そのあとで当日調理班に作り方講座をする流れになっています。
芝居と並行して喫茶店をやるのは大変ですが、
まあそれを2年間やっているので、
その反省を生かして、何とかきっとなるでしょ!
ということで、雙峰祭、食事のほうも乞うご期待、ということで。
情報があまり出てないんですよね。役者とか。
勝手に載せちゃっていいのかしら?
今回はこれで。
あまりやってると疲れちゃうんで^^;
以上、ながたでした。
…というと大げさですけど。ただのメニュー決めです。
去年は紅茶メインでいろいろな紅茶を準備しました。
今回は『茶処竹(以下略)』ってことで、だんごメイン。
オーソドックスなものからちょっと変わったものまで。
たとえばあおのりとか、チョコレートとか。
それを試食して、どれが商品化できるか考えました。
たくさんのだんごです。
この中から5つくらいかな、商品化されるの。
ミーティングを通じて最終決定しますが。
だんご班で評判が良かったのは、お好み焼き風。
これがなかなか行けるんですよ。
ソースと青のりって偉大だと思います。
といいつつ、一番手前にある写真がこんにゃくですが。
まあ、だんごだけを出すわけでもなく。
他にもせんべい茶漬けやらラスクやら、
いろいろな試作品が、こちらはINO君主導で進みました。
あと、あんこに片栗粉入れたらひどい触感になったのは秘密。
メニュー仮決定したら、正確な作り方を決めて、
そのあとで当日調理班に作り方講座をする流れになっています。
芝居と並行して喫茶店をやるのは大変ですが、
まあそれを2年間やっているので、
その反省を生かして、何とかきっとなるでしょ!
ということで、雙峰祭、食事のほうも乞うご期待、ということで。
情報があまり出てないんですよね。役者とか。
勝手に載せちゃっていいのかしら?
今回はこれで。
あまりやってると疲れちゃうんで^^;
以上、ながたでした。
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